Новые тренажеры для инвалидов
Общество
06.12.05 12:46

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, руководство верхнеуфалейского комплексного центра социального обслуживания населения, принимающего более тысячи инвалидов, оборудовало для своих пациентов так называемую сенсорную комнату. Для релаксации инвалидов приобретут музыкальный центр и альбомы для медитирования, ароматические лампы, звукоактивированный проектор светоэффектов, а также безопасную пузырьковую колонну. Кроме того, верхнеуфалейцы с ограниченными возможностями смогут воспользоваться новой беговой дорожкой, шведской стенкой и экспандерами. На эти цели из областного бюджета направлено 300 тысяч рублей.
Аналогичная сумма выделена челябинскому комплексному центру социального обслуживания населения, находящегося в Тракторозаводском районе. В зал лечебной физкультуры приобретут элктрическую беговую дорожку, два велотренажера, комплекс "Медицинбол" и массажные мячи. В специализированной мастерской центра появится новая швейная машинка.
Кроме того, финансовая поддержка инвалидов оказана Магнитогорску, Златоусту, Чебаркулю, а также Карталинскому, Саткинскому и Бреденскому району. В общей сложности на эти цели выделено 2,7 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.