6 Декабря 2005 12:46

Новые тренажеры для инвалидов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, руководство верхнеуфалейского комплексного центра социального обслуживания населения, принимающего более тысячи инвалидов, оборудовало для своих пациентов так называемую сенсорную комнату. Для релаксации инвалидов приобретут музыкальный центр и альбомы для медитирования, ароматические лампы, звукоактивированный проектор светоэффектов, а также безопасную пузырьковую колонну. Кроме того, верхнеуфалейцы с ограниченными возможностями смогут воспользоваться новой беговой дорожкой, шведской стенкой и экспандерами. На эти цели из областного бюджета направлено 300 тысяч рублей.
Аналогичная сумма выделена челябинскому комплексному центру социального обслуживания населения, находящегося в Тракторозаводском районе. В зал лечебной физкультуры приобретут элктрическую беговую дорожку, два велотренажера, комплекс "Медицинбол" и массажные мячи. В специализированной мастерской центра появится новая швейная машинка.
Кроме того, финансовая поддержка инвалидов оказана Магнитогорску, Златоусту, Чебаркулю, а также Карталинскому, Саткинскому и Бреденскому району. В общей сложности на эти цели выделено 2,7 миллиона рублей.