Новым руководителем ФОМСа Челябинской области стала Ирина Михалевская
27 Марта 2014 15:42
Комментировать

Новым руководителем ФОМСа Челябинской области стала Ирина Михалевская

Сегодня, 27 марта, нового руководителя коллективу представил вице-губернатор Евгений Редин.

Ирина  Михалевская, как и новое руководство области (исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский и его зам Евгений Редин), родилась в Магнитогорске, окончила Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И.Носова и начала свой трудовой путь на Магнитогорском металлургическом комбинате. Ирина Сергеевна также окончила Уральскую академию государственной службы Екатеринбурга.

Ирина Михалевская имеет большой опыт работы управления и контроля за финансовыми потоками - 20 лет отработала в соответствующих структурах ММК. На новом месте ей предстоит усилить контроль за целевым расходованием средств ОМС больницами и поликлиниками, уровнем заработных плат медицинских работников всех категорий, затратами на ремонты и иные расходы больниц.

Как уточнили агентству в фонде, за последние 20 лет ЧО ФОМС руководили только мужчины. И лишь в 1993-1994 годах исполнительным директором фонда работала Светлана Михайловна Степанова. Сейчас фонд вновь доверен женщине.

Напомним, предыдущий руководитель ЧО ФОМС Михаил Вербитский был уволен 18 февраля 2014 года, проработав на этом посту почти 4 года. Он теперь руководит больницей №6 Челябинска.

Планировалось, что фонд может возглавить директор страховой медицинской компании «Астра-металл» (Магнитогорск) Александр Ковтун, но, видимо, в этом назначении усмотрели возможный конфликт интересов на рынке ОМС региона.