2 Сентября 2008 14:18
Комментировать

Новым улицам Челябинска даны имена

Глава Калининского района Петр Дементьев выступил против того, чтобы назвать улицу на границе Центрального и Калининского районов от улицы Братьев Кашириных до улицы Труда в честь Героя Советского Союза Николая Лобырина. Свое мнение он мотивировал тем, что эта улица по сути своей является продолжением Северокрымской и в дальнейшем может внести неразбериху при ее поисках.
Депутаты согласились с его аргументами и решили в честь легендарного «охотника за языками», Николая Лобырина, назвать большую улицу в одном из новых микрорайонов города.
Определенные споры вызвало и наименование улицы малоэтажной застройки в Курчатовском районе. С предложение назвать улицу Лавровая (с ударением на первый слог) от имени жителей выступила Лаврова, и это смутило одного из депутатов. Однако было решено одобрить просьбу жителей.

Остальные предложения были приняты депутатами единогласно.

Главный в Челябинске мост через реку Миасс переименован из Кировского в Троицкий в честь находящегося неподалеку Свято-Троицкого храма.

Проспекту в Тракторозаводском районе от улицы Хохрякова до улицы Линейная присвояли имя бывшего председателя Законодательного Собрания области Виктора Давыдова. Он десять лет возглавлял ЗСО, в июне 2005 года умер от сердечного приступа на 56-м году жизни. Осознавая значимость заслуг Виктора Давыдова перед городом и областью, депутаты заранее, не дожидаясь оговоренного срока, увековечили его имя (по закону — через 10 лет после смерти), пояснил председатель Думы Сергей Комяков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума