21 Октября 2008 10:31
http://uralpress.ru/node/154012

Новый автомобиль для лучших железнодорожников

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, на учебном полигоне Курганского отделения железной дороги состоялся конкурс профессионального мастерства среди бригад электромонтеров контактной сети. Ему предшествовали отборочные туры на всех дистанциях электроснабжения ЮУЖД.
В финал вышли 68 монтеров контактной сети из Карталинского, Курганского, Оренбургского, Петропавловского и Челябинского отделений. Именно эти специалисты ежедневно следят за состоянием контактной сети, занимаются ее ремонтом, тем самым обеспечивая безопасность движения поездов.
Участники дорожных соревнований показали хорошие теоретические знания. Практическая часть конкурса включала замену изоляторов, анкеровку контактного провода и другие виды работ.
Первое место заняла команда Челябинской дистанции электроснабжения. На втором и третьем местах – команды из Карталов и Петропавловска. Призерам вручены дипломы, солидные денежные премии. Кроме того, команда-победительница получит автомобиль УАЗ для работы на дистанции.
По мнению заместителя службы электрификации и электроснабжения ЮУЖД Владимира Горохова, конкурс не только повысил навыки монтеров, но и уровень престижности профессии.