Новый автовокзал у ТК «Синегорье» будет муниципальным. Фото Валерия Иванова
23 Марта 2015 11:43
Комментировать

Новый автовокзал у ТК «Синегорье» будет муниципальным

По мнению главы городской администрации Евгения Тефтелева, таким образом власти смогут контролировать работу нового объекта. Об этом сити-менеджер рассказал сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

Тефтелев отметил, что власти также не против использования частных площадей: речь идет о помещениях в ТК «Синегорье», которые ранее использовались для нужд автовокзала. Ранее с просьбой привлечь эти ресурсы в письме к главе администрации обратился владелец торгового комплекса Артур Никитин.

«Проект реализуется на муниципальной земле, поэтому мы будем иметь отношение к строящемуся помещению и участвовать в его работе. Площади, которые ранее использовались для автовокзала, выполняли свои функции, но будет надежнее, если объект будет в полном распоряжении муниципальных властей», - отметил Евгений Тефтелев.

Он добавил, что если Артур Никитин предлагает также использовать какие-то свои помещения, власти не возражают. «Для этого есть установленный порядок», - уточнил сити-менеджер.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новое здание для нужд автовокзала будет построено в кратчайшее сроки – у властей уже имеются все необходимые разрешительные документы. В качестве инвестора проекта выступит фирма, аффилированная с крупным челябинским коммерсантом Александром Карелиным.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Автовокзал Челябинск