Новый автовокзал у ТК «Синегорье» будет муниципальным
Общество
23.03.15 11:43

По мнению главы городской администрации Евгения Тефтелева, таким образом власти смогут контролировать работу нового объекта. Об этом сити-менеджер рассказал сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

Тефтелев отметил, что власти также не против использования частных площадей: речь идет о помещениях в ТК «Синегорье», которые ранее использовались для нужд автовокзала. Ранее с просьбой привлечь эти ресурсы в письме к главе администрации обратился владелец торгового комплекса Артур Никитин.

«Проект реализуется на муниципальной земле, поэтому мы будем иметь отношение к строящемуся помещению и участвовать в его работе. Площади, которые ранее использовались для автовокзала, выполняли свои функции, но будет надежнее, если объект будет в полном распоряжении муниципальных властей», - отметил Евгений Тефтелев.

Он добавил, что если Артур Никитин предлагает также использовать какие-то свои помещения, власти не возражают. «Для этого есть установленный порядок», - уточнил сити-менеджер.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новое здание для нужд автовокзала будет построено в кратчайшее сроки – у властей уже имеются все необходимые разрешительные документы. В качестве инвестора проекта выступит фирма, аффилированная с крупным челябинским коммерсантом Александром Карелиным.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика