29 Декабря 2006 10:09
http://uralpress.ru/node/121210

Новый бассейн для миасских школьников

Частично выполнены работы в холле бассейна, идет кладка облицовочной плитки в малой ванне. В большой ванне, где длина дорожки составляет 25 метров, подготовительная часть работ выполнена. Бетонные стены должны пройти стадии затвердевания материала и усадку, затем строители приступят к отделке.
Первоначальный проект бассейна претерпел корректировку, так как разрабатывался еще в 80-е годы прошлого века. По нему предусматривалась обработка воды при помощи хлора. Но для установки хлораторного оборудование требовалось отводить большие помещения, создавать отдельную службу. Поскольку время идет вперед, появляются новые технологии и новые требования, было решено обеззараживаться воду путем серебрения.
По оценкам Юрия Стажкова, до торжественного момента перерезания красной ленты пройдет еще как минимум три месяца. Это время необходимо для отладки технологического оборудования и водоподготовку. Перед открытием бассейна оно должно пройти все ступени проверки и обкатки. После того как обе ванны заполнят водой, будет произведен ее анализ.
Строительство школьного бассейна идет за счет финансирования из бюджетов трех уровней: семь миллионов рублей получено из федерального, девять миллионов - из областного и 800 тысяч - из городского бюджета. В настоящий момент идет доработка проекта, вероятно, по ее завершению будут поступления дополнительных средств.
По результатам работы комиссии было решено уделить особое внимание системам вентиляции помещения бассейна и обработки воды, сообщает ВЕБ Миасс.ру.