10 Сентября 2007 17:35

Новый дом для огнеборцев Магнитки будет завершен к ноябрю

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в свете приближающихся холодов, усилия строителей и коммунальщиков в текущем месяце будут направлены на монтаж систем жизнеобеспечения: водопровода, электричества и тепла. Инженерные сети должны быть смонтированы и подготовлены к эксплуатации не позднее первого октября. Параллельно с этим будет продолжена внутренняя отделка помещений и кровельные работы.
Общая площадь территории, отведенной под депо, три тысячи шестьсот квадратных метров. В здании предусмотрен гараж с шестью выездами, а неподалеку от него тренировочная полоса препятствий и заправочный пункт. За время стройки внешний облик района проводимых работ заметно подпортился. Укладка асфальта, озеленение, обнесение депо эстетичным ограждением займут не одну неделю. Виктор Храмцов указал на необходимость приступить к благоустройству прилегающей территории как можно скорее.
На сегодня в Магнитогорске насчитывается семь пожарных частей. Появление нового «дома огнеборцев» позволит снизить нехватку расчетов в новых районах города. Тушение пожара не терпит промедления, и сокращение времени прибытия службы «01» на место разгула огненной стихии, имеет огромное значение в деле спасения жизни людей.