12 Ноября 2003 17:12
http://uralpress.ru/node/63735

Новый генеральный консул США прибывает с ознакомительным визитом в Челябинскую область

Визит в Челябинскую область носит ознакомительный характер, поскольку Скотт Роланд недавно вступил в должность генерального консула. В Челябинске он встретиться с губернатором области Петром Суминым и мэром Челябинска Вячеславом Тарасовым.

Скотт Роланд уже посещал Челябинскую область в 1988 году, работая гидом на выставке «Информатика в жизни США», которая проходила в Магнитогорске. До назначения генеральным консулом Скотт Роланд находился на дипломатической службе, представляя интересы США в Германии, Эквадоре, Пакистане, Афганистане. Консул имеет степень бакалавра по Европейской истории и степень магистра по русскому языку и литературе.

Сотрудничество Челябинской области и Соединенных Штатов активно развивается с 1994 года, кода было открыто консульство в Уральском регионе. В 2003 году Челябинская область поставила в США продукции на сумму более 13,2 млн. долларов. Основу экспорта составляют изделия из черных металлов, продукты неорганической химии, оборудование для атомной промышленности.

Доля импорта в структуре товарооборота намного меньше: промышленность Челябинской область использует американские машины и оборудование, полимерные материалы и пластмассы, инструменты и оптические аппараты, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.