23 Октября 2009 11:22
http://uralpress.ru/node/169890

Новый глава Златоуста получил подарки со смыслом

Первый вице-губернатор Андрей Косилов подарил виновнику торжества хомуты. «Ничего кроме хомута для сегодняшнего победителя предложить не могу, потому что скоро сладкий вкус победы сменится горьким вкусом пота, – с юмором рассказал о подарке Андрей Косилов. – Благодаря общему труду и поддержке хомут хоть и изотрется, но шея сохранится, а воз проблем будет двигаться вперед с постепенным их разрешением». И туту же «успокоил» главу, что в жизни не будет, как в перефразированной поговорке «проблемы с возу, кобыле легче», потому что, чем больше проблем решает власть, тем больше ее нагружает население. Таков закон жизни.
Депутаты Законодательного Собрания подарили Александру Караваеву штурвал и напутствовали нового главу: «Пусть рулит кораблем под гордым именем Златоуст долго и счастливо, чтобы в городе было всегда тепло и ясно».
Председатель Городского Собрания депутатов Вячеслав Жилин и руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Валерий Томея передали на хранение Александру Караваеву символический ключ от Златоуста, на котором по пожеланию нового градоначальника выгравированы слова: «Достоинство, доблесть и честь». Этому девизу и будет следовать вновь избранный глава города в своей работе.

Главы муниципальных образований, входящих в зону горного Урала, подарили своему «молодому» коллеге колокол и пообещали, что придут к нему на помощь в любую минуту. «Пока мы с вами только коллеги, но надеемся, скоро станем и друзьями», – высказали свое пожелание главы соседних муниципалитетов.
Почетные граждане Златоуста вооружили нового главу кованной пушкой и обратились к залу с шутливым посланием, в котором предложили использовать пушку по назначению («отбиваться от бед») и сделать пушку новым символом инаугурации.
А после церемонии, как нам стало известно, Александр Караваев получил еще один необычный подарок: деревянный ларец с надписью на внутренней стороне крышки: «От мудрых сотрудников талантливому начальнику – два предмета для управления коллегами». Такие подарки есть в «арсенале» каждого хорошего руководителя: кнут и пряник. Правда, кнут оказался в разы больше пряника, видно, начальник будет очень строгий, но справедливый. В ларце была припрятана записка-назидание. Подробности можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом» и в интервью с Александром Караваевым .