16 Января 2004 15:29
http://uralpress.ru/node/66738

Новый горнолыжный центр Магнитки резко снижает цены

В этот период цены на подъемник, горнолыжное снаряжение и услуги инструкторов буду снижены на 20 %.

На этот шаг руководство горнолыжного центра пошло для привлечения любителей активного отдыха на горнолыжных склонах в самый холодный период зимы. Ожидается, что акция должна дать соответствующий эффект, тем более что новый горнолыжный курорт Магнитки по многим показателям является уникальным для нашей страны.

В отличие от другого горнолыжного центра ММК «Абзаково» «Металлург-Магнитогорск» имеет ряд особенностей.

Прежде всего, к ним следует отнести первый в России скоростной подъемник гондольного типа (с подвесными кабинками). Подъем на вершину в гондольном подъемнике будет занимать всего 6 минут. Кроме того, новые подъемники гораздо комфортабельней.

Зимой они защищают лыжников от холодного ветра, а летом от вредного ультрафиолетового излучения. По проекту кабинки позволяют перевозить в них даже инвалидов в инвалидных колясках. Оборудование поставила известная австрийская фирма «Доппельмайер».

Протяженность скоростного гондольного подъемника, на котором размещены 34 восьмиместных кабинки, составляет 1700 метров. Пропускная способность – 1400 человек в час. В будущем году пропускная способность гондольного подъемника должна удвоиться.

В этом году открылось четыре трассы для горнолыжников, рассчитанных на различный уровень подготовки. Все трассы оснащены системой искусственного заснеживания итальянской компании «Техноальпин».

В будущем году планируется открытие еще нескольких трасс. Новый горнолыжный центр ММК гармонично вписывается в инфраструктуру отдыха, созданную на озере Банном, в которую входят санаторий «Юбилейный», дома отдыха «Березки», «Кусимово», детские оздоровительно-образовательные лагеря «Горное ущелье» и «Уральские зори», на базе которых планируется создание детской спортивной горнолыжной школы, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».