Новый микрорайон создается в Миассе
Общество
28.12.05 10:00

Новый жилой микрорайон планируется возвести в машгородке на участке, ограниченном улицами Добролюбова, Циолковского, Богдана Хмельницкого и проспектом Макеева (между ДК "Юность и объездной дорогой).
Эскизный проект его застройки обсуждался 27 декабря на Градостроительном совете.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, по замыслу авторов проекта, 10-этажная застройка станет хорошим фоном для "Юности".
Кроме жилых домов, в микрорайоне запланировано строительство 16-этажного офисного здания с универсамом. В новом жилом квартале поселятся около 1200 человек на площади 23 тысячи квадратных метров.
При обсуждении проекта прозвучали вопросы о целесообразности сохранения стоянки в этом районе, размещении площадок для сбора мусора, пожелания экологов относительно создания защитных посадок между жилым кварталом и объездной дорогой.
В принципе проект возражений не вызвал и работа над ним перейдет в следующую стадию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.