30 Июля 2009 18:14
http://uralpress.ru/node/166377

Новый проект ПРОМАССа – «Кадровый обмен»

С помощью данного сервиса предприниматели Челябинска и Челябинской области смогут самостоятельно временно привлекать на работу свободных сотрудников других предприятий и размещать информацию о временно незанятых работниках своих предприятий. Проект направлен на решение проблемы «скрытой безработицы» в условиях экономического кризиса.

Под «обменом специалистами» в данном случае подразумевается не конкретный обмен одного специалиста на другого, а более широкий обмен множеством специалистов между предприятиями, входящими в Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». Работники, отпущенные в отпуска без сохранения заработной платы, могли бы временно поработать у другого предпринимателя, которому такие специалисты сейчас необходимы, не теряя при этом основного места работы и не прерывая свой трудовой стаж.

Проект «Кадровый обмен» поможет одним предпринимателям сохранить трудовой коллектив, другим – временно восполнить дефицит работников. Все желающие могут ознакомиться с проектом на странице сайта http://www.promas.ru/service.htm.