15 Августа 16:18

Новый прокурор Ленинского района Магнитогорска приступает к работе

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба магнитогорской администрации, прокуратура Ленинского района выполняет ряд дополнительных функций - а именно, осуществляет надзор за органами власти, правоохранительными органами и координирует работу всех силовых ведомств города.
Предшественник нынешнего прокурора - Евгений Ботвинкин - назначен на должность заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа.
Сергей Горшков родился в 1970 году в городе Арамиль Сысертского района Свердловской области. Имеет высшее юридическое образование. В 1995 году окончил Уральскую Государственную юридическую академию в Екатеринбурге. С февраля 1995 по апрель 1997 работал помощником прокурора города Миасса Челябинской области. С апреля 1997 по апрель 1999 – старший помощник прокурора города Миасса.
В апреле 1999 года переведен по службе в аппарат прокуратуры челябинской области и назначен на должность «Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы». С июля 2001 по ноябрь 2001 – старший прокурор данного отдела. С ноября 2001 до настоящего назначения работал прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Челябинской области.