30 Июня 17:22

Новый пункт регистрации ДТП теперь есть в Ленинском районе

Не успел пункт открыться, как уже принял первых посетителей. Нельзя назвать их счастливчиками, но все же им повезло больше, чем тем, кто оформляет аварии в городской ГИБДД на улице Гончаренко.
Водители, попадавшие в дорожную переделку, знают, что на регистрацию ДТП в городской автоинспекции в среднем уходят сутки. Рядом нет кафе и туалетов, водители ночуют, а порой и встречают Новый год в стенах милиции, вспоминает случай из практики начальник ГИБДД УВД Челябинска Константин Островский.
На оформление аварий в новом пункте Ленинского района у автомобилистов ушел примерно час. Для таких удобств здание отделения на Гагарина 41а перепланировали и выделили дополнительных сотрудников. Теперь только в одном районе круглосуточно будет дежурить два-три экипажа занимающихся именно выездом на место происшествия. Кроме того, эти же инспекторы будут и оформлять аварии. Раньше это делали только штатные работники городской ГИБДД.
Сегодня на город выделено всего четыре экипажа, занимающихся выездом на аварии. Теперь еще три есть в Ленинском районе и скоро по столько же будет в каждом районе Челябинска.
Следующий на очереди Тракторозаводской. Здесь инспекторы, по словам вице-мэра Олега Грачева, бытуют в ужасных условиях. Они теснятся в нескольких маленьких комнатках на цокольном этаже здания. Тогда как рядом стоит отдельное строение, где базируется ГО ЧС. У них много незадействованных площадей и даже подпольная баня. Теперь спасателей поменяют местами с автоинспекторами.
Что касается отделения в Советском районе, то здесь будут обслуживаться и водители, попавшие в ДТП в районе Центральном. Остальные шесть отделений откроются до конца этого года, добавил глава Челябинска Михаил Юревич, который посетил открытие пункта вместе со своей делегацией.