4 Сентября 2007 15:47
http://uralpress.ru/node/133842

«Новый регион» ответит за распространение ложных порочащих сведений о главном судебном приставе Челябинской области

Как сообщает пресс-группа областного УФССС, 22 марта 2007 года на сайте агентства в очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели», в статье под заголовком «Именины в обезьяннике» были опубликованы сведения, касающиеся Александра Новокрещенова.

Сведения носили порочащий характер, не соответствовали действительности, что и послужило поводом для иска, тем более что информация от 22 мая напомнила аналогичную информацию, опубликованную ИАА «Новый регион 2 – Челябинск» годом раньше.

В ходе судебного заседания было доказано, что сведения которые были распространены этим информагентством в отношении главного судебного пристава, являются продукцией редакции «Нового региона», которая несет полную ответственность за публикации на сайте. А также то, что публикация является порочащей и не соответствующей действительности. В судебное заседание ответчики ИАА «Новый регион 2 - Челябинск» не явились.

В результате суд постановил обязать ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый регион» опубликовать опровержение не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и репутацию Новокрещенова Александра Николаевича сведений (в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении на этом же сайте в той же программе, в то же время, путем опубликования резолютивной части решения).

Также суд постановил взыскать с ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый регион» в пользу Новокрещенова Александра Николаевича компенсацию морального вреда в размере двадцати тысяч рублей.

Деньги взыскатель планирует перечислить в адрес детского приюта «Солнечный», шефство над которым служба судебных приставов по Челябинской области осуществляет не первый год.