4 Мая 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/162489

Новый собственник ЗМЗ представит губернатору Челябинской области антикризисную программу

Как сообщил агентству министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев, Абукар Беков представит главе региона программу по выводу Златоустовского метзавода из кризиса и по дальнейшей деятельности. Кроме того, свои антикризисные предложения (по установке мелкосортового прокатного стана, ковочной машины) подготовил и исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин. Инвестиционная программа завода рассматривается в министерстве промышленности РФ.
Как уже сообщало агентство, с 22 апреля по указанию нового собственника (смена произошла в середине апреля) на заводе остановлены 90 процентов производственных мощностей. Производство планируется восстановить не ранее середины июня. За период вынужденного простоя работники будут получать 2/3 заработной платы, часть рабочих будет направлена на общественные работы.
На прошлой неделе профсоюзный актив ЗМЗ встретился в Москве с Абукаром Буковым. Собственник заверил, что ни о продаже, ни о банкротстве завода речь не идёт. Главная цель – его скорейший запуск.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области