24 Марта 2003 12:55
http://uralpress.ru/node/53268

Новый торговый комплекс «Каширинский» вместит далеко не всех

Госкомиссия по приемке здания уже состоялась, а в настоящее время ведется работа по организации рабочего процесса в новом комплексе.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в администрации Каширинского рынка, с 22 по 25 марта владельцы торговых точек, торгующие скоропортящимся товаром и не желающие переезжать в новое здание, должны подыскать себе другое место для торговли. В администрации рынка считают, что таковые найдутся: все-таки в новом комплексе и арендная плата будет выше, и торговое оборудование придется выкупать самим. В противном случае продавцам «скоропорта» придется начать торговать другим товаром.

Те, кто торгует бытовой химией, канцтоварами и одеждой, ведут переговоры с администрациями других челябинских рынков, чтобы разместиться на их территории.

Между тем работа по «облагораживанию» облика Каширинского рынка продолжается. На бетонные боксы, расположенные по периметру Каширинского рынка, будут установлены еврооконные конструкции, надстроены купола и башенки. Прилегающая к новому комплексу территория будет заасфальтирована, когда полностью сойдет снег, то есть приблизительно через две недели.