26 Марта 2009 15:19
http://uralpress.ru/node/160568

Новый военком Южного Урала отчитался об итогах осеннего призыва 2008-го года

По его словам, госзаказ Челябинской областью был выполнен на сто процентов. Ряды войск российской армии пополнило около пяти тысяч южноуральских новобранцев. Большая часть – 34,4 процента – направлена в сухопутные войска, 12 процентов призывников служат в частях МВД, около девяти процентов – в железнодорожных войсках. Также призывники осени прошлого года несут службу в частях Военно-Морского флота, Военно-воздушных сил, ракетных войсках стратегического назначения.
Как сообщил Николай Захаров, в осенний призы более 13 с половиной тысяч южноуральцев призывного возраста получили отсрочки, в том числе более десяти с половиной процентов – в связи с продолжением высшего образования.
Более десяти тысяч человек не подлежали призыву, в том числе из-за непогашенных судимостей. Более пятидесяти призывников были направлены в режимные части.
Альтернативную службу выбрали девять южноуральцев, к местам службы направилось восемь из них (один южноуралец не приступил к службе по уважительной причине).
За хорошую работу в призывную кампанию Николай Захаров отметил Троицк, Чебаркуль, Южноуральск, Советский, Тракторозаводский, Ленинский, Металлургический районы Челябинска и другие города и районы Челябинской области, однако, заметил, что не все еще пока идет гладко.