31 Июля 2008 17:42
http://uralpress.ru/node/150245

Новый зам гендиректора МРСК Урала «сверил часы» с южноуральцами, курирующими энергетику

Алексей Седых встретился с первым заместителем губернатора области Владимиром Дятловым, первым заместителем председателя Законодательного Собрания региона Евгением Рединым, был представлен коллективу «Челябэнерго» - Челябинского филиала ОАО «МРСК Урала». В ходе встреч были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере развития электросетевого комплекса Челябинской области, обеспечения энергетической безопасности и социально-экономических интересов региона
В ближайших совместных планах – корректировка соглашения между правительством Челябинской области и РАО "ЕЭС России" о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов, принятие долгосрочной инвестиционный программы по развитию электросетевого комплекса региона. В области будет создана рабочая группа, в состав которой войдут помимо энергетиков представители профильных министерств. Она проведет ревизию сетей у всех собственников, определит их надежность, а также разработает перечень первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции объектов энергетики для повышения надежности электроснабжения населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения Южного Урала.
Кроме того, сегодня Седых побывал на подстанции «Камыши» в Аргаяшском районе, ознакомился с работой Центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» и провел ряд совещаний по различным вопросам деятельности филиала. В частности, состоялось встреча с руководящим составом Челябинского филиала ОАО «МРСК Урала». В формате круглого стола были рассмотрены основные итоги работы «Челябэнерго» за первое полугодие 2008 года.
Говоря о непосредственных исполнителях всех планов на будущее – о сотрудниках «Челябэнерго», Алексей Седых заметил, что коллектив подобран профессиональный, сотрудники четко понимают те задачи, которые перед ними стоят.
По словам Алексея Седых, Челябинская область динамично развивается и МРСК Урала готова сделать все, чтобы в регионе не существовало инфраструктурных ограничений для инвесторов.