28 Марта 2006 12:29
http://uralpress.ru/node/106294

НПФ "Социальная защита старости" – 10 лет

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", НПФ "СЗС" создан в 1995 году одним из первых в РФ. Официальной датой рождения фонда считается 3 января 1996 года, когда НПФ получил первую лицензию на осуществление деятельности по пенсионному страхованию.
Основной учредитель и крупнейший вкладчик фонда – ОАО "ММК". Основными видами деятельности фонда являются негосударственное пенсионное обеспечение, обязательное пенсионное страхование, профессиональное пенсионное страхование граждан. Первый договор с ОАО "ММК" о негосударственном пенсионном обеспечении работников был заключен в мае 1999 года, а в июне 2001 года началась выплата первых дополнительных негосударственных пенсий.
За 10 лет деятельности НПФ "Социальная защита старости" превратился в мощного социального инвестора, с помощью которого решаются задачи не только города, но и региона в целом. Сегодня НФП "СЗС" занимает лидирующие позиции в Уральском регионе и входит в тридцатку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. Имеет филиалы в Челябинске и Сатке.
Среди вкладчиков - крупнейшие предприятия Уральского региона. Количество участников фонда превышает 100 тысяч человек. В 2005 году свои накопления фонду доверили более 6000 человек. Более 4500 человек уже получают пенсию в НПФ "СЗС".
Собственное имущество и пенсионные резервы фонда превышают один миллиард рублей. На последнем заседании Совета фонда принято решение об увеличении совокупного вклада учредителей на 70 миллионов рублей, теперь он составит около 120 миллионов. Увеличение связано с новыми задачами, которые ставят перед фондом его учредители во главе с ОАО "ММК". Одна из них – повышение устойчивости НПФ "СЗС" на российском рынке пенсионных услуг.
С 10-летием деятельности фонда его сотрудников поздравили председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и генеральный директор предприятия Геннадий Сеничев. Они отметили, что "активы и число участников фонда значительно выросли, а его пенсионные проекты неоднократно подтверждали свою состоятельность и перспективность. Бесспорно, что репутация негосударственного пенсионного фонда "Социальная защита старости", как надежной и стабильной финансовой структуры, с годами будет только укрепляться".
На юбилейные торжества НФП "Социальная защита старости" соберутся представители учредителей, предприятий-вкладчиков, приедут руководители крупнейших НФП металлургии, партнеры. Юбилею будет посвящена акция "Защитим будущее". Суть ее в том, что 12 детям, родившимся в Магнитогорске 3 января 2006 года, НПФ "СЗС" зачислит на именные пенсионные счета по 4000 рублей. Капитал на пенсионном счете малышей будет ежегодно приумножаться за счет инвестиционного дохода, и вместе с малышами вырастет их будущая негосударственная пенсия. Сегодня в торжественной обстановке предполагается заключить договоры негосударственного пенсионного обеспечения с родителями новорожденных. Именинников ждут памятные подарки.
Для гостей организована экскурсия по городу, выезд в горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск", посещение аквапарка, боулинг-центра.