17 Августа 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/167022

Нюансы выборов в малых поселениях обсудили в ходе видеомоста Москва-Куса

На этот раз вместе с собравшимися из разных территорий области муниципалами ситуацию обсуждали представители столицы: директор департамента развития федеративных отношений и местного самоуправления министерства регионального развития РФ С. Шипов; кандидат социологических наук, старший научный сотрудник «Лаборатории проблем муниципального развития» Института экономики переходного периода Н. Миронова и кандидат юридических наук, известный российский эксперт в области избирательного права А. Любарев. Участие москвичей в этом разговоре стало возможным благодаря впервые опробованной АСМО и ГП в партнерстве с московским офисом Ассоциации «Голос» передовой технологии видеоконференцсвязи и организованному видеомосту Москва-Куса.

Участники высоко оценили возможность дистанционного участия в заседаниях представителей научного сообщества и федеральных органов власти из Москвы и высказали пожелания по дальнейшему внедрению этой формы работы. С. Шипов еще раз обозначил позицию министерства, что способ формирования представительного органа района - дело исключительно входящих в него поселений. Никто не имеет права препятствовать местным инициативам. Что касается выборов в малом поселении по партийным спискам, то сторонников у этого начинания среди участников разговора не нашлось. Ни среди тех, кто приехал в Кусу из Челябинской области, ни среди тех, кто находился в Москве.

Традиционно, по итогам работы секции АСМО и ГП будет подготовлен стенографический отчет, который поступит во все муниципальные образования области, а так же будет представлен в профильные областные и федеральные властные структуры, сообщает пресс-служба ассоциации.