20 Февраля 2007 10:26
http://uralpress.ru/node/123430

О чрезвычайных ситуациях будут предупреждать специализированные технические средства

Соответствующие изменения в областной закон «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера» были внесены рабочей группой Законодательного собрания.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, изменения призваны конкретизировать деятельность по информированию населения в сфере защиты от чрезвычайных ситуаций. В частности, областное правительство должно будет способствовать уполномоченным федеральным структурам в установке специализированных технических средств оповещения населения в местах массового пребывания людей.

Также предполагается дополнить закон статьей о Челябинской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Территориальная подсистема объединяет силы и средства федеральных и областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, расположенных на территории области, в полномочия которых входит решение вопросов в сфере защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Еще одна новая статья касается улучшения информирования населения об опасности. В соответствии с ней, средства массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти области, обязуются незамедлительно публиковать оперативную информацию о чрезвычайной ситуации по представлению специально уполномоченных органов.