7 Июня 16:35

О налоге с садоводов

Почти два месяца назад в Законодательное Собрание поступило обращение от председателя регионального отделения «Союза садоводов России» Валентины Буланкиной.
В письме указывалось, что с 1 января 2006 году члены садоводческих товариществ оказались в неравных условиях при уплате земельного налога. В ноябре 2005 года Челябинская гордума приняла решение об освобождении от уплаты земельного налога садоводов, являющихся собственниками земельных участков.
А члены садоводческих товариществ, у которых участки оставались неприватизированными, должны были уплачивать земельный налог - его сумму садовые товарищества включали в членские взносы садоводов. По обращению регионального отделения «Союза садоводов России» в Законодательном Собрании прошло рабочее совещание, на котором было принято решение рекомендовать Челябинской городской Думе установить равные условия налогообложения для всех садоводов независимо от форм собственности на садовые участки.
На днях соответствующее решении гордумой было принято. Равные условия при уплате земельного налога установлены с 1 января 2006 года.