28 Февраля 2007 12:52
http://uralpress.ru/node/123859

О подготовке журналистов

Впервые в истории Челябинской области на уровне правительства региона ученые, редакторы и чиновники заговорили о системе подготовки и переподготовке кадров для СМИ.
Для одной тысячи 300 СМИ региона кадры готовят два факультета журналистики ЮУрГУ, ЧелГУ и три вуза Магнитогорска и областного центра. Только в ЮУрГУ на сегодняшний день учатся больше одной тысячи 200 человек. Каждый год ряды журналистов пополняют две сотни выпускников, качество знаний которых, особенно в родном языке, оставляет желать лучшего.
Об этом говорили главные редакторы региональных газет и телерадиокомпаний, заведующие кафедрами журналистики университетов, историки печати и представители крупнейших издательств.
Особое внимание участники совещания уделили проблемам переподготовки работающих журналистов, проблема детской прессы, как стартовой площадке в выборе профессии.

В результате разговора рабочая группа из ученых, практиков и чиновников примет во внимание все замечания, предложения и в ближайшее время выработают программу подготовки специалистов для СМИ до 2010 года.