13 Декабря 2005 15:11
http://uralpress.ru/node/101451

О предоставлении субсидий по оплате услуг ЖКХ

В текущем году на эти цели в бюджете РФ предусмотрена аналогичная сумма. По данным на 1 декабря за получением субсидии обратились 78 727 семей, в общей сложности им выплачено 448, 7 млн. рублей. Для своевременного обеспечения субсидиями граждан, проживающих в отдаленных сельских районах области, сформированы выездные бригады специалистов органов социальной защиты населения. Примечательно, что соцработники практикуют посещение семей, имеющих право на субсидию, но в силу разных причин не воспользовавшихся ею.
Порядок предоставления субсидий определен жилищным кодексом РФ, постановлением правительства РФ от 30 августа 2004 года № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг», а также постановлением правительства Челябинской области от 21 февраля 2005 года № 21-11 «О предоставлении гражданам субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области».
Нуждающимися в получении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг признаются семьи, а также одиноко проживающие граждане, если сумма их фактических расходов на оплату жилья, коммунальных услуг и твердого топлива превышает установленную на данный период максимально допустимую долю собственных расходов на эти цели в составе совокупного дохода семьи, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.