6 Июня 2003 19:12
http://uralpress.ru/node/56846

О выходе из банкротства рассказывает книга об "УралАЗе"

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, книга подводит итог пятилетней работы по выводу Уральского автомобильного завода из кризиса. В ней последовательно изложен опыт внешнего управления и выход из банкротства крупнейшего автомобильного завода России в 1998-2002 годах. В создании книги участвовал внешний управляющий завода Валерий Панов.

Труд основан на исследовании большого объема документов и свидетельств очевидцев. В книге помимо обширного теоретического анализа прохождения процедуры внешнего управления показаны судьбы людей – работников предприятия. Факты, цитаты, фотографии и документы, которые представлены в книге, открывают для читателя весь драматизм событий, происходивших на заводе и в городе Миассе в это не простое для завода время.
По мнению специалистов, история арбитражного управления на Уральском автозаводе, рассказанная в этой книге, не имеет аналогов в современной практике и отражает суть законодательства о банкротстве, которое не ограничивается продажей предприятия, а направлено на восстановление производства и защиту интересов трудового коллектива.