19 Июля 2007 12:15
http://uralpress.ru/node/131383

ОАО «ЧЕЛИНДБАНК» предлагает получить образование в кредит

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, кредит «Образовательный» дает возможность оплачивать учебу в любом российском учреждении профессионального образования, имеющем лицензию на предоставление платных образовательных услуг. Форма обучения любая: дневная, заочная, вечерняя.
Заемщиком может стать как сам учащийся (если он самостоятельно зарабатывает), так и его представитель (родители, родственники, опекуны и другие лица). Воспользоваться кредитом можно на любом этапе обучения, когда самостоятельная оплата окажется затруднительной. С этой целью заемщику ежегодно открывается кредитная линия с лимитом, равным годовой стоимости обучения. При открытии очередной кредитной линии клиенту не нужно вновь подтверждать свою платежеспособность.
Процентная ставка по кредиту «Образовательный» составляет 13,5 процента годовых. Комиссия за открытие и ведение ссудного счета – два процента от суммы кредитного лимита, уплачивается единовременно при заключении договора о предоставлении кредитной линии. Разрабатывая условия предоставления образовательного кредита, ЧЕЛИНДБАНК предусмотрел для своих заемщиков реальные возможности снижения его стоимости. Так, при открытии ежегодной кредитной линии пересматривается размер процентной ставки по кредиту. Ставка же привязана к тарифам банка, имеющим устойчивую тенденцию к снижению. Кроме того, банк поощряет успешную учебу студента. За учебный год, оконченный без «троек», процентная ставка по следующей кредитной линии будет снижена на 0,5 процента против действующей.
Банк предоставляет заемщику право самостоятельно принимать решение о сроках и суммах погашения основного долга по кредиту. Уплата процентов производится ежемесячно.
Минимальная сумма кредита – 15 тысяч рублей. Ограничений по максимальной сумме не предусмотрено: лимит кредитования зависит от годовой стоимости обучения и платежеспособности заемщика. Срок кредитного соглашения может быть продлен в связи с академическим отпуском либо призывом на воинскую службу.