11 Апреля 10:54

ОАО "Челябэнерго" усиливает противопожарный режим на энергообъектах

Каждую весну с наступлением тепла сельхозпредприятия, садоводы и жители частного сектора приступают к уборке территорий и пускают палы рядом со своими домами или приусадебными участками. Подожженная сухая трава становится причиной не только лесных пожаров и сгоревших дачных построек, но и повреждений деревянных опор линий электропередачи.

С целью предупреждения пожаров расчищаются противопожарные просеки вдоль линий электропередачи 6-110 кВ, проводится противопожарная чистка площадок опор воздушных линий 35-110 кВ. На энергообъектах производится очистка территорий от мусора и сухой травы, осуществляется проверка подъездных дорог к водоисточникам и пожарным гидрантам.

Все филиалы «Челябэнерго» обеспечены специальной техникой, оборудованием и средствами связи. Персонал каждого подразделения получил подробный инструктаж, проверена готовность персонала к действиям по ликвидации возможных пожаров и возгораний. Запланированы совместные тренировки с пожарными подразделениями и службами МЧС по отработке действий по тушению пожаров на энергообъектах.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», благодаря качественному выполнению комплекса противопожарных мероприятий, в прошлом году в зоне ответственности «Челябэнерго» отключений, вызванных пожарами, зафиксировано не было.

В связи с наступлением пожароопасного периода, ОАО "Челябэнерго" обращается ко всем жителям Южного Урала с просьбой быть осмотрительнее во время пребывания на природе, не допускать возгорания травяных и лесных массивов, не разводить костров в охранных зонах ЛЭП. Подобные инциденты наносят ущерб и потребителям, и энергетикам.