21 Июля 10:40

ОАО «Челябэнергосбыт» совершенствует учетную базу

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Серёдкин, работа по расширению клиентской базы физических лиц проходит параллельно с наведением порядка в системе учёта потребляемой электроэнергии. Ежегодно предполагается заменять по 100 тысяч вышедших из строя и выработавших гарантийный срок эксплуатации электросчетчиков в домах абонентов на более современные. Это позволит в ближайшие семь-восемь лет полностью модернизировать учетную базу.
На сегодняшний день задолженность потребителей перед ОАО «Челябэнергосбыт» превышает 90 миллионов рублей. Основными должниками по-прежнему остаются сельские товаропроизводители, муниципальные предприятия и предприятия жилищно-коммунальной сферы Сосновского, Ашинского, Катав-Ивановского, Верхнеуральского районов. Широкое распространение среди жилищно-коммунальных организаций получила тактика умышленного банкротства, позволяющая потребителям «законно» уйти от исполнения своих финансовых обязательств.
Практически не имеют долгов перед энергетиками потребители Аргаяшского, Брединского, Варненского, Кусинского, Кунашакского районов, Усть-Катава, Сатки и Миасса.