ОАО «ММК» принимает коллективный договор
13 Марта 2014 10:44
Комментировать

ОАО «ММК» принимает коллективный договор

Проект нового коллективного договора ОАО «ММК» на 2014-2016 годы в течение трех месяцев рассматривала комиссия по ведению переговоров, состоящая из равного количества представителей администрации и профсоюзной организации. Затем проект был опубликован в газете «Магнитогорский металл» и активно обсуждался в трудовых коллективах.

Главными в новом колдоговоре остались вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства. В новом коллективном договоре не только сохранены все льготы и гарантии, но и внесены дополнения и изменения, предусматривающие обязательства по повышению оплаты труда, меры по улучшению условий и охраны труда, оздоровлению и лечению работников и членов их семей.

Новый коллективный договор, как и прежние, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке работников предприятия.

Стороны договорились развивать активность и творческую инициативу работников ОАО «ММК»: продолжится практика проведения различных трудовых соревнований и смотров-конкурсов коллективов цехов и производств. Лучшие коллективы и работники будут награждены за качественную работу - своевременное завершение реконструкции и капитальных ремонтов крупных металлургических агрегатов, повышение экономической эффективности производства, сообщает пресс-служба ММК.