1 Февраля 2006 14:39

ОАО "Уралсвязьинформ" телефонизирует ветеранов под брендом "Utel"

В общей сложности Курганский филиал электросвязи компании «Уралсвязьинформ» телефонизировал квартиры ста десяти ветеранов.
«Уралсвязьинформ» уже три года занимается решением этой социально значимой проблемы. Сначала связисты в этом вопросе были одиноки и затратили только на территории Зауралья миллионы рублей собственных средств, чтобы предоставить доступ к телефонной сети сотням участников и инвалидов войны.
Постепенно всё же удалось достичь взаимопонимания с областными и муниципальными властями - в прошлом году из бюджета Кургана полностью была профинансирована установка телефонов ветеранам, проживающим в областном центре. Участникам и инвалидам ВОВ в районах, телефоны тоже были установлены бесплатно, но областной бюджет возместил только часть тарифной стоимости установки. Сейчас связистов интересует вопрос, как будет развиваться взаимодействие с органами власти по данному вопросу.
В процесс телефонизации вышеупомянутых категорий льготников, наконец-то, включились операторы сотовой связи. В первую очередь – межрегиональный филиал сотовой связи компании «Уралсвязьинформ», работающий под брендом «Utel». Ещё в преддверие 60-летия Победы в Великой Отечественной войне этим оператором был введён тарифный план «Ветеран». Он предназначен для телефонизации жилья участников и инвалидов ВОВ, техническая возможность установки которым обычного стационарного телефона отсутствует. Это позволяет обеспечить доступ к услуге телефонной связи ветеранам, живущим в малонаселённых либо удалённых сёлах и деревнях.
По данным на конец минувшего года таким способом телефонизации воспользовались более тридцати участников и инвалидов Отечественной войны, сообщили в отделе по связям с общественностью Курганского филиала ОАО «Уралсвязьинформ».