15 Марта 2006 10:21
http://uralpress.ru/node/105582

ОАО "ЗМЗ" приступает к конкурсным закупкам спецодежды для металлургов

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "ЗМЗ" Инна Гладышева, в первом конкурсе на закупку спецодежды уже принимают участие 15 фирм-поставщиков, в перспективе их количество может возрасти до 50.
Теперь на конкурсной основе будет закупаться вся необходимая заводу продукция – от сырья и материалов до уникального оборудования и сложных технических систем, включая сопутствующие работы и услуги. Это позволит выбирать оптимальные варианты по соотношению цена-качество.
Качество представленных образцов будет оценивать специальная комиссия из специалистов заводской службы охраны труда, лаборатории, отдела технического контроля и снабженцев с учетом мнения представителей подразделений завода.
Решение о закупке спецодежды у конкретных поставщиков будет принято после изучения ценовой привлекательности коммерческих предложений в Москве, в Торговом доме "РусУглемет". Всего планируется закупить 186 тысяч единиц спецодежды 56 наименований - от костюмов и рукавиц до защитных очков. Ежемесячные затраты ЗМЗ на спецодежду для девяти тысяч 200 работников превышают один миллион двести тысяч рублей.