Об ИГИЛовской версии фашизма и челябинках на стороне сил АТО: Ветеран-афганец Андрей Нестеров провёл урок мужества в энергоколледже
31 Мая 2017 15:46
Комментировать

Об ИГИЛовской версии фашизма и челябинках на стороне сил АТО: Ветеран-афганец Андрей Нестеров провёл урок мужества в энергоколледже

Как ранее сообщал «Урал-пресс-информ», Андрей Нестеров напоминает учащимся о героях-челябинцах, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также рассказывает о том, как не стать жертвой вербовщиков в ряды террористов и радикалов.

По словам самого Нестерова, уроки мужества призваны «способствовать формированию у молодёжи нравственной стойкости и готовности защищать свою родину, а также воспитывать уважение к подвигам военнослужащих – особенно, наших земляков-южноуральцев, сложивших головы в борьбе с фашизмом. На счету уроженцев Челябинской области только по официальным данным более 50 выдающихся подвигов в Великой Отечественной».

Также  военный заостряет внимание на проблеме вербовки в ИГИЛ и другие радикальные структуры, в том числе через соцсети. По его мнению, в ИГИЛ нашла отражение форма современного фашизма: «В 1947 году многие офицеры Вермахта бежали в Саудовскую Аравию, где их идеи со временем прижились. ИГИЛ тоже держится на идее превосходства одной группы людей над всеми остальными – только не по расовому признаку, а исходя из приверженности этих людей идеалам терроризма».

«На Украине сейчас фашистские идеи выражены более открыто, – продолжает собеседник агентства. – Не секрет, что бойцы таких батальонов, как «Азов», «Айдар» и «Торнадо» ходят в бой с нацистской символикой. И среди них есть девушки-челябинки, что лишний раз говорит об опасности пропаганды таких идей».

Вдобавок Андрей Нестеров призывает ребят быть «патриотами своего здоровья» и вести ЗОЖ, чтобы в случае необходимости физическое состояние позволило встать на защиту родины.

Не обходится на уроках мужества и без курьёзов и странных вопросов. Однажды кто-то из подростков, узнав об участии Нестерова в войне на Донбассе, попросил подарить ему знамя украинского батальона «Азов». Другой поинтересовался: «А сколько мне заплатят, если я тоже поеду на Украину воевать?»

В заключение «учитель мужества» выразил благодарность за содействие замдиректору Челябинского энергоколледжа по воспитательной работе Ольге Ерёминой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине