23 Мая 16:51

Об отдыхе детей

Информация об организации отдыха детей и подростков в летний период этого года была рассмотрена сегодня, 23 мая, на заседании комитета по социальной политике Челябинской городской Думы.
По словам начальника управления образования Челябинска Александра Кузнецова, более 22 тысяч детей смогут отдохнуть в загородных лагерях Челябинска, четыре тысячи детей – за пределами региона, что. на одну тысячу больше, чем год назад.
В школьных лагерях отдохнут 40 тысяч 500 детей.
Всего организованно отдохнут 163 тысяч человек – некоторые смогут побывать в лагерях два раза.
В профильных лагерях побывают летом около 16 тысяч ребят.
Одна из проблем в этот летний период – в списки отдыхающих включаются только те дети, родители которых делают отчисления в фонд соцстрахования. Таким образом, исключаются дети сотрудников правоохранительных органов, индивидуальных предпринимателей, безработных – это более 20 процентов детей.
По мнению первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева, бизнесмены смогут обеспечить отдых своему чаду самостоятельно, а город им помогать не обязан.
Оздоровительная кампания в Челябинске начинается первого июня, а заканчивается четвертого августа.
В этом году было решено не устраивать четвертую смену в школьных лагерях по причине неполноценного отдыха – в это время начинается ремонт в школах.
Комиссия городской думы приняла решение обратиться в фонд соцстрахования с просьбой о дополнительном выделении средств на оздоровление нуждающихся детей, исключенных из списков.