19 Июля 17:37

«Объект» наркоконтроля и «ПРОМАСС»

В положении особое место уделяется вопросам организации взаимодействия служб безопасности членов «ПРОМАСС» с правоохранительными органами. В состав комиссии вошел и представитель управления наркоконтроля по Челябинской области.
Уже сейчас наркополицейские во взаимодействии с «ПРОМАСС» осуществляют совместную работу в рамках операции «Объект», целью которой является недопущение техногенных аварий по вине потребителей наркотиков.
Благодаря совместным усилиям, только в первом полугодии текущего года на техногенно-опасных производствах было выявлено 84 наркопотребителя и приняты меры к переводу их на работы, не связанные с опасным производством.
По ходу работы совершенствовался и механизм взаимодействия наркополицейских с подразделениями безопасности предприятий, позволяющий эффективно предупреждать на них преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Наработанный опыт и был учтен при разработке положения.
Возглавил комиссию советник президента ассоциации «ПРОМАСС» по вопросам безопасности Олег Леликов-Кузьменко.
В состав комиссии в ближайшее время войдут сотрудники ГУВД и УФСБ РФ по Челябинской области.
Эффективность работы комиссии будет находиться под особым контролем президента ассоциации «ПРОМАСС», депутата Государственной Думы РФ Валерия Панова, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.