28 Марта 2007 12:23
http://uralpress.ru/node/125289

Обеспечение жильем работников бюджетной сферы Челябинской области

В том числе, как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, 173,7 миллионов рублей выделено из областного бюджета, 71,8 миллионов рублей – средства местных бюджетов. Федеральное финансирование этой программы не предусмотрено.

Одна тысяча 100 семей работников областных и муниципальных бюджетных учреждений получат возможность улучшить жилищные условия за счет средств национального проекта.

Участниками подпрограммы могут стать работники бюджетных учреждений, государственных органов Челябинской области и органов местного самоуправления, имеющие стаж работы в бюджетном учреждении не менее трех лет, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие доход, достаточный для получения ипотечного кредита или собственные средства для оплаты остальной части стоимости жилья.

Участники подпрограммы получают субсидии на приобретение или строительство жилья в размере 30 процентов от средней стоимости стандартного жилья.