18 Июня 2007 15:50
http://uralpress.ru/node/129662

Область материально поддержит межрайонные медицинских центры

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006 году в лечебных учреждениях Челябинской области были созданы шесть межрайонных токсикологических центров. Эти центры появились в Златоусте, Кыштыме, Магнитогорске, Троицке и Челябинске. Кроме того, в Аргаяшском, Варненском, Еткульском, Троицком и Уйском муниципальных районах организована работа шести межрайонных травматологических центров.
В прошлом году на создание и оснащение межрайонных центров из областного бюджета было направлено почти восемь миллионов рублей. Тогда на эти средства в токсикологические центры закупили аппарат для очищения крови и кардиомониторы. Для травматологических межрайонных центров приобрели хирургические наборы, аппараты для сопоставления и фиксирования переломов, имплантаты и комплекты шин.
В 2007 году губернатор Петр Сумин направил еще 12,9 миллиона рублей на приобретение расходных материалов: химических реагентов для токсикологии, а также спиц, колец и дуг для наложения аппарата Елизарова в травматологические центры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"