Область отстояла свой спиртпром
Общество
06.08.07 14:04

Среди основных событий прошлой недели губернатор назвал успешные переговоры с руководством ФГУП «Росспиртпром» о сохранении спиртзаводов в Петропавловске и Тюбуке.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»в пресс-службе губернатора, Петр Сумин и генеральный директор «Росспиртпрома» Игорь Чуян договорились о создании рабочей группы, которая выработает меры по запуску производства на всех спиртзаводах, расположенных на территории области. Как подчеркнул Петр Сумин: «Время разграбления и закрытия заводов прошло. Надо сказать спасибо населению и всем, кто помог нам отстоять предприятия».
На этой неделе министерство финансов представит на утверждение губернатору проект областного бюджета на 2008 год. Планируется, что уже на следующей неделе состоятся публичные слушания главного финансового документа, и 15 августа он будет рассмотрен и утвержден на заседании правительства. Первое обсуждение бюджета в Законодательном собрании состоится в конце августа. Всю процедуру согласования и принятия бюджета предполагается завершить в сентябре. Таким образом, у муниципалитетов и органов исполнительной власти региона будет достаточно времени, чтобы в соответствии с законодательством подготовиться к работе в новом финансовом году.
Также министр финансов Виктория Голубцова проинформировала Петра Сумина о подготовке к предстоящему повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. С 1 сентября зарплата учителей, врачей, работников культуры и спорта повысится на 15 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.