6 Августа 2007 14:04

Область отстояла свой спиртпром

Среди основных событий прошлой недели губернатор назвал успешные переговоры с руководством ФГУП «Росспиртпром» о сохранении спиртзаводов в Петропавловске и Тюбуке.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»в пресс-службе губернатора, Петр Сумин и генеральный директор «Росспиртпрома» Игорь Чуян договорились о создании рабочей группы, которая выработает меры по запуску производства на всех спиртзаводах, расположенных на территории области. Как подчеркнул Петр Сумин: «Время разграбления и закрытия заводов прошло. Надо сказать спасибо населению и всем, кто помог нам отстоять предприятия».
На этой неделе министерство финансов представит на утверждение губернатору проект областного бюджета на 2008 год. Планируется, что уже на следующей неделе состоятся публичные слушания главного финансового документа, и 15 августа он будет рассмотрен и утвержден на заседании правительства. Первое обсуждение бюджета в Законодательном собрании состоится в конце августа. Всю процедуру согласования и принятия бюджета предполагается завершить в сентябре. Таким образом, у муниципалитетов и органов исполнительной власти региона будет достаточно времени, чтобы в соответствии с законодательством подготовиться к работе в новом финансовом году.
Также министр финансов Виктория Голубцова проинформировала Петра Сумина о подготовке к предстоящему повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. С 1 сентября зарплата учителей, врачей, работников культуры и спорта повысится на 15 процентов.