21 Июня 17:24

Область поможет Магнитогорску построить детсады

С просьбой разрешить направить областную помощь (в размере 120 миллионов рублей) не только на реконструкцию, но и на строительство новых детсадов обратился к губернатору глава Магнитогорска Евгений Карпов, докладывая сегодня, 21 июня, на заседании правительства о социально-экономическом развитии городского округа.
В прошлом году в Магнитогорске было открыто одна тысяча 50 новых мест в дошкольных учреждениях. Но этого явно не хватает, на сегодня в очереди на получение мест в детсадах стоит три тысячи маленьких магнитогорцев.
Сейчас городские власти проводят инвентаризацию бывших зданий дошкольных учреждений, которые были переданы другим структурам. По словам Евгения Карпова, около сорока процентов из них удастся вернуть назад детсадам. Но это не поможет решить проблему дефицита дошкольных мест в новых микрорайонах. Необходимо там строить новые детсады.
Петр Сумин, выслушав доклад главы, пообещал помочь Магнитогорску при условии, что город «максимально возвращает в систему дошкольного образования детсады, восстанавливает их, уплотняет существующие». «Закладывайте садики, строить будет вместе», - сказал губернатор главе.