6 Июня 16:04

Область поможет погорельцам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, 24 марта текущего года в результате неисправности электропроводки произошло возгорание крыши частного дома в селе Злоказово Кусинского района Челябинской области. Огонь уничтожил часть кровли здания, деревянную веранду и перегородки жилых помещений. Невредимыми остались только каменные стены. После пожара и тушения водой пришло в негодность все имущество семьи Буториных: вещи, мебель и бытовая техника.
Семья из четырех человек, в которой трое – несовершеннолетние дети, осталась без крыши над головой и предметов первой необходимости. Односельчане помогли одеждой и едой. Татьяна Михайловна Буторина с двумя студентами профтехучилищ и ребенком детсадовского возраста разобрали сгоревшие деревянные перекрытия и перегородки. Многодетная мама работает социальным работником Злоказовского отдела социального обслуживания. Доход Буториных составляет три тысячи рублей в месяц и без посторонней помощи им не обойтись.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил 90 тысяч рублей на оказание материальной помощи семье погорельцев по ходатайству Злоказовского сельсовета Кусинского района. Из которых 53 тысячи рублей пойдут на восстановление дома номер 4, квартиры номер один на улице Вокзальной, а 37 тысяч рублей на приобретение для семьи Буториных имущества и предметов первой необходимости.