5 Февраля 2007 17:03
http://uralpress.ru/node/122615

Область в ответе за строительство метро

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в первую очередь Петр Сумин определил необходимость организации социальных выплат за январь, в соответствии с федеральным законодательством. Речь идет о денежных выплатах и компенсациях, направленных на поддержку материнства и детства: пособий при передаче ребенка в приемную семью, по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособий опекунам и приемным родителям; компенсации платы за детский сад.
Как сообщил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, областное министерство социальных отношений совместно с пенсионным фондом намерены организовать в детских поликлиниках День социального работника, для проведения консультаций, оформления всех необходимых документов для получения пособий и принятия заявлений на получение материнского капитала.
Кроме того, Петр Сумин указал на недопустимость политических спекуляций по поводу строительства челябинского метро: «Область из дополнительных доходов бюджета направляет на стройку 300 миллионов рублей, столько же придет из федерального бюджета – это немалые средства. Необходимо внимательно изучить ситуацию: что сделали метростроители за прошлый год и определиться с планами на 2007 год. Метро – не коммерческая стройка, строительство идет за счет государственный счет, поэтому и город и область несут ответственность за этот объект».
Губернатор поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову подготовить для обсуждения на совещании вопрос о продолжении строительства челябинского метрополитена.