28 Августа 2009 18:10
http://uralpress.ru/node/167530

Областная целевая программа дает шанс южноуральцам открыть свое дело

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» директор Троицкого центра занятости Сауле Джарасова, на организацию собственного дела выделено около 60 тысяч рублей, 22 частных предприятия уже открылось, еще не менее 50-ти горожанам помогут стать предпринимателями.

При рассмотрении бизнес-планов комиссия в основном отдает предпочтения тем, кто решил заниматься производством или оказанием необходимых услуг населению.

Например, Алексей Деревянко открыл автомастерскую. Инженер-электрик по образованию полгода стоял на учете в службе занятости. Там специалисты предложили стать участником областной целевой программы и попробовать открыть свое дело. Так у Алексея с мая этого года официально появилось не только рабочее место, он и сам стал работодателем, в мастерскую на диагностику и ремонт ежедневно приезжают 2-3 клиента, дело приносит прибыль и теперь уже жена предпринимателя подумывает об открытии парикмахерской.

Другой предприниматель – студент-заочник факультета энергетики ЮУрГУ Антон Артемьев занялся выращиванием перепелов. Яйцо этой птицы считается диетическим продуктом и спрос на него есть. В городе Антон вне конкуренции, но его бизнес пока дохода не приносит: слишком мало птиц. Всего сто взрослых и 80 молодых пернатых питомцев. Для производства яиц нужно не меньше 250-ти перепелок. К концу осени этого года молодой предприниматель планирует достичь этой цифры и уже тогда поставить дело на поток, начать продажу перепелиных яиц.

А пока на субсидию – 50 тысяч рублей – Антон обустраивает место содержания птиц, устанавливает автоматические поилки, проводит электричество.