11 Июня 2009 14:14
http://uralpress.ru/node/164348

Областная казна недособирала за пять месяцев почти половину запланированных доходов

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 11 июня, аппаратном совещании с главами муниципальных образований.
В областной бюджет за этот же период собрано на 44 процента меньше, чем в прошлом году. Ситуация с наполнением местных бюджетов складывается более благополучно. Они недособирали за январь-май лишь 12 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Прибыль прибыльных предприятий за пять месяцев составила 43,3 процента к уровню прошлого года. А областная казна формируется в основном за счет этого источника и налога на доходы физических лиц.
При всех возникающих сложностях из областного бюджета муниципалитетам передано девять миллиардов 378 миллионов рублей межбюджетных трансфертов. Кроме того, отделение Фонда обязательного медицинского страхования в области получило более два миллиарда 37 миллионов рублей на финансирование лечения неработающих граждан, что на 20 процентов или 330 миллионов рублей превышает аналогичный показатель прошлого года.
В июне чистые доходы областной казны составят полтора миллиарда рублей (область продолжает возвращать переплаченный предприятиями налог на прибыль). При этом расходы по предварительным расчетам составят 3,5 миллиарда рублей (вырастет фонд оплаты труда бюджетников в связи с выплатой отпускных сразу за два месяца).
Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился усилить контроль за поступление налогов, более рационально подходить к трате бюджетных ресурсов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области