26 Июля 2007 14:22

Областное ГУВД готовится к работе в новых условиях

Как сообщил вчера, 25 июля, на состоявшейся пресс-конференции начальник областного ГУВД Павел Григорьев, в первую очередь, милиция готовится морально и постарается минимизировать возможные потери. Гарантировать вхождение в новые условия работы сразу же главный милиционер не стал и подчеркнул, что «мы будем стараться, учиться и надеяться на помощь прокуратуры».

Контроль за следствием, за расследованием дел с седьмого сентября перейдет к начальникам следственных подразделений, у прокуратуры останется контроль лишь за конечным результатом расследования. «Мы привыкли десятилетиями к тому, что прокурор следил за работой, где-то ругал, иногда поправлял», а теперь этого не будет, сказал Павел Григорьев.

Как уже сообщало агентство, руководить следственным комитетом Челябинской области будет нынешний первый заместитель областного прокурора Павел Чеурин. В каждом крупном городе подобное подразделение будет создано. В сельских населенных пунктах две-три-четыре территории будут объединены под одним следственным управлением.