26 Июля 2007 14:52

Областной бюджет 2008 года будет принят раньше обычного

В начале августа проект областного бюджета будет внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания области, а окончательное утверждение главного финансового документа намечено на сентябрь.
Об этом сообщил сегодня, 26 июля, на заседании правительства Петр Сумин.
В бюджете нового года будут увеличены расходы на село. Уже запланировано направить в 2008 году на муниципальные дороги порядка одного миллиарда рублей. По 250 миллионов рублей заложено на ремонт, реконструкцию, а также строительство детсадов и приобретение подвижного состава. Но, по словам Петра Сумина, велика вероятность, что расходы по этим статьям будут увеличены до одного миллиарда на каждую. Планируется, за три года полностью обновить парк подвижного состава, а к 2010 году решить проблему очередей в дошкольных учреждениях.
Впервые в бюджете следующего года планируется заложить 100 миллионов рублей на очистные сооружения. «Надо разобраться, какую воду мы пьем и куда стоки идут», - дал поручение вице-губернатору Владимиру Дятлову губернатор.
К этому же году планируется завершить экономически обоснованную газификацию. В будущем бюджете на эти цели также будут предусмотрены немалые средства.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО