5 Августа 2008 15:37
http://uralpress.ru/node/150404

Областной энергоштаб возглавил Владимир Дятлов

Штаб призван координировать работу энергетических предприятий после ликвидации ОАО РАО "ЕЭС России", реализацию их инвестиционных проектов.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Дятлов, на сегодня важно правильно определить инвестиционную политику в энергетической отрасли, состыковать инвестиционные программы генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. Важно, чтобы не получилось так, что новые энергоблоки запускаются, а для них нет передающих устройств и потребителей.
И наоборот, сетевики построили новые сети, а генерирующие компании не ввели в строй дополнительные мощности. Координацией и регулировкой всех вопросов и займется штаб, который будет действовать на постоянной основе. Аналогичные структуры были созданы и в рамках Уральского Федерального округа. Федеральный штаб будет сформирован и на российском уровне. Он будет координировать свою работу с региональными структурами.
В области с 2007 года уже действует штаб по обеспечению безопасности электроснабжения (подобные структуры создавались в регионах пиковых нагрузок). Он призван обеспечить оперативную координацию действий исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, организаций электроэнергетики Челябинской области по выработке решений по предотвращению и ликвидации последствий нарушения энергоснабжения, безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики на территории Челябинской области, пояснили в "Челябэнерго".

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области