Областной суд отказался удовлетворить заявление кандидата Евгения Рогозы, пытавшегося отменить регистрацию Игоря Свеженцева
Общество
16.12.05 13:27

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" юрист кандидата в депутаты Евгения Рогозы Игорь Савченко, мы обратились в суд в связи с нарушением выборного законодательства кандидатом Игорем Свеженцевым, который осуществлял подкуп избирателей.
Суть дела такова, что в Челябинске в доме номер 22 по улице Университетская Набережная шестого декабря был закончен ремонт подъездов. Из агитматериалов, распространенных на домах номер 19 и 22, следовало, что «ремонт ведет кандидат Игорь Свеженцев во исполнении наказов избирателей».
«Эти действия - явный подкуп избирателей», считают в штабе Евгения Рогозы.
По запросу Челябинского областного суда Игорь Свеженцев предоставил документы, в которых утверждается, что ремонт подъездов осуществлялся из средств областного бюджета.
Штаб Евгения Рогозы после получения всех документов о решении из областного суда намерен обратиться с кассацией в Верховный суд РФ. Возможно, это произойдет в ближайший понедельник.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.