Областные депутаты обратились в Министерство обороны РФ с просьбой исключить военный городок номер 11 из числа закрытых
Общество
22.12.05 15:08

Данное обращение было принято на состоявшемся сегодня, 22 декабря, заседании.
На территории военного городка номер 11 находится 35 жилых домов, в которых проживает более шести с половиной тысяч человек.
Более 80 процентов квартиросъемщиков – это пенсионеры Вооруженных сил РФ, участники Великой Отечественной войны и боевых действий, ветераны труда, гражданский персонал Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов.
В связи с тем, что жилые помещения закрытых военных городков не подлежат приватизации, жители военного городка номер 11 лишены права на приватизацию, а, следовательно, и на осуществление всех полномочий собственника.
Поэтому депутаты обращаются в Министерство обороны РФ с просьбой инициировать процесс лишения военного городка номер 11 статуса закрытого путем исключения его из перечня имеющих жилищный фонд закрытых военных городков, либо рассмотреть возможность исключения территории, где он находится, из состава указанного городка.
Постановление было принято депутатами единогласно.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика