12 Апреля 14:33

Областные программы по реализации национальных проектов претерпели изменения

О поправках, внесенных в принятые 25 декабря 2005 года программы, и кратких итогах реализации программ в течение первого квартала докладывали отраслевые министры.
Изменения в ОЦП связаны с внесениями изменений в федеральную программу "Жилище", изменение ресурсного обеспечения программ, изменениями индикативных показателей.
В обновленных редакциях установлены новые сроки реализации программ (сокращены до двух лет - 2006 – 2007 годы), уточнены расходы из всех источников финансирования, ряд программ дополнены прогнозными показателями в разрезе территорий.
Так, в программе по реализации на территории области проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" подпрограмма по переселению граждан из ветхого жилья заменена на подпрограмму "Строительство жилья по договорам социального найма", по которой жилье будет предоставляться еще и малоимущим и слабозащищенным гражданам. Финансирование подпрограммы увеличено до 397 миллионов рублей.
В подпрограммы по молодым семьям и работникам бюджетной сферы включены разделы о порядке признания граждан нуждающимися в получении субсидии на улучшение жилищных условий.
По программе обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой объемы финансирования остались прежними, но изменилось распределение по разделам.
По подпрограмме модернизация объектов коммунальной инфраструктуры увеличено финансирование до 363 миллионов рублей. Введен новый индикативный показатель – доля частных инвестиций в модернизацию.
По проекту "Образование" увеличены объемы поступления финансовых средств за счет всех источников. Общий объем финансирования составит 1,7 миллиарда рублей. Планируется дополнительно привлечь из федерального центра 150 миллионов рублей.
В областную программу дополнительно включена поддержка в виде грантов для детских садов и учреждений дополнительного образования, создание межшкольных методических центров в Озерске и Снежинске.
Петр Сумин дал поручение проработать вопросы по целесообразности содержания малокомплектных школ, обратить внимание на губернаторский набор уже в этом году перейти на нормативно-подушевое финансирование в образовательных учреждениях.
В новой редакции проекта "Здоровье" также уточнены мероприятия и объемы финансирования за счет средств бюджетов всех уровней. Общий объем финансирования составляет семь миллиардов 963,4 миллиона рублей. Проект нацелен на увеличение качества и продолжительности жизни.
По проекту "Развитие АПК" увеличены индикативные показатели. Программа дополнена рядом мероприятий по приобретению сельскохозяйственной техники, племенного скота, по строительству жилья в сельской местности, созданию корпоративной системы связи в агропромышленном комплексе области. Общий объем финансирования программы – семь миллиардов 386,9 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"