8 Апреля 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/161231

Областные спасатели помогли вернуться подросткам с дискотеки домой

Водитель и пассажиры иномарки не пострадали, чего не скажешь о пассажирах Москвича. Мужчина, сидевший за рулем, и его жена оказались зажаты в собственном автомобиле. С помощью гидравлического инструмента они были деблокированы спасателями Троицкого отряда. С многочисленными открытыми и закрытыми переломами они были переданы бригаде скорой медицинской помощи. Дети, находившиеся на заднем сидении, также получили серьезные травмы. Причины аварии выясняет следствие.
Ранним утром следующего дня, на пульт оперативного дежурного Троицкого отряда поступил звонок. В сообщении говорилось, что трое подростков не могут найти дорогу домой. Оперативная группа немедленно выехала на поиски.
Как оказалось, три пятнадцатилетние жительницы Южноуральска еще в субботу отправились на дискотеку в деревню Зеленый Лог. Обратно они собирались ехать на попутках, дойдя до поселка Каменский. Однако сумерки не дали осуществиться намеченному – девушки пришли в деревню Нижняя Кабановка. Не узнав привычной местности, после нескольких часов пути они позвонили спасателям с просьбой о помощи. На их счастье, мобильные телефоны плохо, но все же принимали сигналы связи – именно по телефону осуществлялась дальнейшая связь со спасателями.
Ситуация осложнялась тем, что девушки неправильно описали свое примерное местонахождение, что значительно повлияло на время поисков. Все прояснилось лишь с приходом рассвета – подростки увидели рядом со своим местонахождением линию электропередачи. Она-то и вывела на правильный путь. К тому времени, когда девочек обнаружили спасатели, они пробыли на улице около десяти часов и очень замерзли.
В одиннадцатом часу дня юные любительницы танцев были переданы в руки взволнованных родителей.